Pedoman Gizi Untuk Kita

Dengan begitu banyak diet dan janji-janji penurunan berat badan yang cepat di pasar saat ini, sulit untuk mengingat apa diet yang sehat benar-benar terlihat seperti. Mulai di sini dengan dasar-dasar nutrisi yang baik.
Pil diet, diet, makanan untuk boikot, makanan untuk makan secara eksklusif. Dengan semua diet saran gila di luar sana, apakah Anda bahkan ingat dasar-dasar makan sehat? Menyingkirkan kekacauan ketika datang ke diet, dan menggunakan pedoman gizi yang baik dasar dan Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) ‘s MyPlate sebagai kerangka kerja untuk makan sehat.
Kelompok Pangan dan Gizi Sehat: MyPlate

Jadi bagaimana kita tahu apa makanan sehat akan terlihat seperti? USDA bertanggung jawab untuk menerbitkan pedoman gizi untuk makan sehat berdasarkan penelitian yang sedang berlangsung. Meskipun dasar-dasar belum benar-benar berubah, baru-baru ini, telah ada beberapa penyesuaian.

Penyesuaian utama adalah fokus pada mengisi setengah dari piring Anda dengan buah-buahan dan sayuran setiap kali makan. Wanita membutuhkan setidaknya tujuh porsi buah dan sayuran setiap hari, sedangkan laki-laki membutuhkan setidaknya sembilan. “Kami hanya tahu ada begitu banyak hal yang baik dalam buah-buahan dan sayuran,” termasuk nutrisi penting dan serat, kata Sandra Meyerowitz, MPH, RD, ahli gizi dan pemilik Nutrisi Pekerjaan di Louisville, Ky. Karbohidrat juga merupakan bagian penting dari sehat diet, bertentangan dengan banyak diet populer yang disebut-sebut saat ini – kuncinya adalah mengkonsumsi karbohidrat kompleks yang kaya serat seperti kacang-kacangan, biji-bijian, dan buah.
Kelompok Pangan dan Gizi Sehat: Rekomendasi USDA

Berikut adalah rincian tentang pedoman gizi USDA direkomendasikan untuk mengikuti rencana makan yang sehat:

Fokus pada buah-buahan dan sayuran: Isi memiliki piring Anda dengan buah-buahan dan sayuran setiap kali makan.
Pergi untuk susu rendah lemak: Konsumsi setidaknya tiga cangkir rendah lemak atau susu bebas lemak setiap hari atau setara dalam keju, yogurt, atau makanan yang kaya kalsium lainnya.
Pilih biji-bijian: Dapatkan setidaknya enam sampai delapan porsi biji-bijian setiap hari. Biji-bijian harus mengisi seperempat piring Anda setiap kali makan.
Menghindari trans dan lemak jenuh, sodium (garam), gula, dan kolesterol: Batasi lemak untuk hanya sekitar 20 sampai 35 persen dari asupan kalori total dan menghindari lemak trans dan jenuh.
Pilih protein tanpa lemak: Isi kuartal sisa piring Anda dengan protein. Sekitar 15 persen dari total kalori Anda harus berasal dari protein, seperti kulit, ikan, kacang-kacangan, kacang-kacangan, dan polong-polongan.

Grup dan Makanan Sehat Gizi: Panduan Mendapatkan Anda Pergi

Berikut adalah beberapa tips lain untuk membantu Anda mengembangkan rencana makan yang sehat. Jika Anda terus aturan gizi umum ini dalam pikiran, Anda akan berada di jalur yang benar menuju makan sehat untuk hidup:

Perhatikan kontrol porsi; jumlah tergantung pada apakah Anda mencoba untuk menurunkan atau menjaga berat badan. Dalam sebagian besar restoran, sebuah porsi pembuka sering lebih dekat dengan ukuran porsi yang tepat dari sebuah hidangan.
Selalu minum banyak air.
Variasikan pilihan makanan Anda untuk memastikan Anda mendapatkan berbagai macam vitamin dan nutrisi lain dan untuk menghindari kebosanan.
Tahu asupan kalori harian yang direkomendasikan untuk Anda usia, berat badan, tinggi badan, tingkat aktivitas, dan jenis kelamin.
Jangan menghilangkan diri dari makanan yang Anda cintai; hanya menikmati mereka di moderasi.

Mulai berpikir tentang dasar-dasar diet dan gizi lagi, dan membuat pedoman gizi bagian dari kehidupan sehari-hari Anda. Ini tidak akan diet, tidak akan sekedar iseng saja, dan itu pasti tidak akan bersifat sementara. Ini akan menjadi gaya hidup baru yang sehat Anda, dan ketika Anda berpikir, “Apa untuk makan malam?” jawabannya tentu akan menjadi pilihan yang sehat.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s